Третью предсмертную записку неонациста Тесака нашли у него во рту

Редакция, Общество, 12:44, 04.12.2020
Третью предсмертную записку неонациста Тесака нашли у него во рту
Третью предсмертную записку неонациста Тесака нашли у него во рту Фото: Фото: vk.com/restrukt

Ранее несколько адвокатов Марцинкевича говорили о том, что Тесака хотели заставить подписать бумагу в отсутствие представителя защиты

Челябинское областное бюро судебно-медицинской экспертизы обнаружило во рту у Максима Марцинкевича, известного по прозвищу Тесак, третью предсмертную записку.

В ней неонацист признался, что не совершал убийств, в которых сознался ранее. Он пишет, что на допросах вынужден был оговорить себя и других причастных к делу. Об этом сообщил РИА "Новости" его адвокат Алексей Михальчик.

Умирать не страшно: опубликованы две предсмертные записки Тесака

"Умирать не страшно": опубликованы две предсмертные записки Тесака

На одной из них остались следы крови. При этом адвокаты, которые в разное время защищали Тесака, не верят в версию о самоубийстве

Отец умершего Марцинкевича получил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти Тесака. В нем также указано, что во время экспертизы обнаружили третью предсмертную записку.

"Из ее содержания следует, что он убийства, о совершении которых дал признательные показания, не совершал, себя, а также иных лиц, указанных в его показаниях, оговорил", – сообщил Алексей Михальчик.

Ранее адвокат Тесака заявлял, что его якобы заставили признаться в нескольких тяжких преступлениях, в том числе в убийствах, и хотели отправить в Москву для проверки этой информации.

Уточним, что официальная причина смерти Марцинкевича – самоубийство. Однако его отец отказывается в это верить. По его словам, на теле сына были многочисленные гематомы и раны.

Лента новостей