В Алтайском крае плановую медпомощь возобновили с 9 декабря

Редакция, Общество, 13:23, 09.12.2020
В Алтайском крае плановую медпомощь возобновили с 9 декабря
В Алтайском крае плановую медпомощь возобновили с 9 декабря Фото: Фото: Анна Меньшикова, Толк

В регионе начала улучшаться ситуация с ОРВИ и ковидом – заболеваемость снижается, а свободных коек становится больше

Алтайский минздрав подготовил приказ, согласно которому в регионе с 9 декабря возобновляется плановая медпомощь, сообщают "Вести22".

Такое решение связано со снижением уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом. Так, в Барнауле этот показатель на 8% ниже эпидпорога, а по краю – на 19%. Кроме того, по данным ведомства, в регионе свободна почти треть коек для ковидных больных.

Таким образом, с 10 декабря в стационарах края снова будут проводить плановые операции и госпитализировать пациентов. Поликлиники возобновят работу в прежнем режиме, снова начнут проводить профосмотры и диспансеризацию. 

Однако людям старше 65 лет по-прежнему рекомендовано оставаться дома и вызывать врача на дом в случае ухудшения здоровья.

Ранее в больницах принимали лишь тех больных, кому нужна экстренная помощь, либо с заболеваниями, представляющими опасность для окружающих. 

Ранее "Толк" уже сообщал о том, что в Алтайском крае регистрируют снижение количества крайне тяжелых и тяжелых пациентов с коронавирусом. В то же время смертность остается высокой.

Глава комитета по здравоохранению АКЗС назвал сроки окончания пандемии

Глава комитета по здравоохранению АКЗС назвал сроки окончания пандемии

Александр Лазарев предположил, что спад заболеваемости начнется после вакцинации населения, а ликвидация пандемии, возможно, произойдет во втором квартале 2021 года

 

Лента новостей