Прививку от коронавируса начали ставить барнаульским врачам

Редакция, Общество, 16:20, 10.12.2020
Прививку от коронавируса начали ставить барнаульским врачам
Прививку от коронавируса начали ставить барнаульским врачам Фото: Фото: zdravalt.ru

Вакцинация проходит в два этапа – сначала вводится первый компонент, а через 21 день – второй. Прививку не ставят переболевшим ковидом и людям старше 60 лет

Врачам Барнаула и близлежащих районов 8 декабря поставили прививку вакциной "Спутник-V" от коронавируса. Об этом сообщает региональный минздрав.

Вакцинацию врачи проходят на добровольной основе. Тысячу прививок поставят медикам поликлиник и больниц, а также сотрудникам скорой помощи. 

Не будут пока прививать работников ковидных госпиталей, поскольку они постоянно контактируют с зараженными, и врачей из отдаленных районов. Такие правила связаны с особенностями хранения вакцины. Ее нужно хранить в холоде при температуре -20 градусов.

Голикова попросила россиян не пить 42 дня после вакцины от ковида

Голикова попросила россиян не пить 42 дня после вакцины от ковида

В ближайшее время гражданам будут доступны две из них. Это препараты "Спутник V", разработанный в центре Н.Ф. Гамалеи, и "ЭпиВакКорона", который создали в новосибирском центре "Вектор"

Вакцинация медиков от COVID-19 началась в Алтайском крае в конце сентября – тогда прививки поставили 42 добровольца. Впоследствии стало известно, что трое из них заразились коронавирусом – разработчик "Спутника" объяснил это тем, что у медиков не успел сформироваться иммунитет.

Лента новостей