За 14 лет в Алтайском крае почти вдвое увеличилось количество автомобилей

Редактор, Общество, 17:21, 11.12.2020
За 14 лет в Алтайском крае почти вдвое увеличилось количество автомобилей
За 14 лет в Алтайском крае почти вдвое увеличилось количество автомобилей Фото: Фото: Алексей Кучерявых

В министерстве транспорта региона прирост частных автомобилей считают первой причиной снижения пассажиропотока в общественном транспорте

В 2006 году на территории Алтайского края было зарегистрировано 426 тысяч автомобилей, на 1 января 2020 года эта цифра увеличилась до 788 тысяч автомобилей. За 14 лет прирост составил 362 тысячи машин. Эти данные привел министр транспорта региона Александр Дементьев 11 декабря на заседании Совета по взаимодействию АКЗС с представительными органами муниципалитетов.

Ночную парковку запретят на нескольких улицах Барнаула

Ночную парковку запретят на нескольких улицах Барнаула

Автомобилистам запретят парковаться и останавливаться на нескольких участках улиц в ночное время. Такие ограничения необходимы для беспрепятственной работы снегоуборочной техники

Чиновник назвал существенный прирост количества личных автомобилей основной причиной снижения пассажиропотока в общественном транспорте, что влечет убытки для междугородних перевозок и ликвидации некоторых маршрутов внутри муниципалитетов.

На то, что количество автомобилей в Алтайском крае продолжит расти и в ближайшее время, указывает ажиотажный спрос на авто, который наблюдался осенью 2020 года. Покупатели сметали новую технику в автомобильных салонах. Всплеск продаж отмечался и на вторичном рынке.

Повышенный спрос и падение курса рубля привели к существенному увеличению цен на машины. Только за осенние месяцы цены на отдельные марки выросли до 200 тысяч рублей.

Лента новостей