Минпромторг предлагает ТЦ "размазать" предновогодний трафик посетителей

Редакция, Общество, 13:55, 14.12.2020
Минпромторг предлагает ТЦ "размазать" предновогодний трафик посетителей
Минпромторг предлагает ТЦ "размазать" предновогодний трафик посетителей Фото: Фото: Сергей Кулыгин, БР

Ведомство предлагает проводить маркетинговые и рекламные предновогодние акции в первой половине дня, чтобы распределить покупательские потоки

Минпромторг России подготовил специальные рекомендации, как снизить нагрузку на торговые центры и магазины в предновогоднее время в период пандемии. Такие документы направлены в регионы.

Так, владельцам гипермаркетов, супермаркетов и торговых центров рекомендовали увеличить время работы – вплоть до круглосуточного режима, увеличить количество работающих касс, чтобы не собирались очереди. Кроме того, супермаркетам предложено расширить ассортимент фасованных товаров, чтобы люди не тратили время на взвешивание.

Также Минпромторг просит местные власти не закрывать ярмарки и рынки, иначе это может привести к еще большей концентрации покупателей в магазинах.

В ведомстве особо подчеркивают, что нельзя вводить новые ограничения сверх тех, что уже есть – ношение масок и соблюдение дистанции, а также даны советы не вводить ограничения продаж алкогольной продукции, так как, по мнению представителей Минпромторга, это приведет к увеличению объемов потребления нелегальной продукции.  

Ёлочные базары начали работать в Барнауле: где можно купить живую ёлку

Ёлочные базары начали работать в Барнауле: где можно купить живую ёлку

Стоимость новогодней елки на рынке начинается от 700 рублей. Также на базарах будут продаваться гирлянды и различные украшения

Добавим, ранее "Толк" сообщал, что со вторника, 15 декабря, в Алтайском крае запретят проведение новогодних массовых мероприятий и корпоративов. 

Лента новостей