Просят 15 лет тюрьмы: завершилось судебное следствие по делу историка Соколова

Редакция, Общество, 19:05, 15.12.2020
Просят 15 лет тюрьмы: завершилось судебное следствие по делу историка Соколова Фото: youtube.com

Адвокат умершей аспирантки заявила, что историк Соколов заранее планировал убийство, однако бывший доцент настаивает на том, что сделал это в состоянии "умопомрачения"

14 декабря суд Санкт-Петербурга завершил судебное следствие по делу историка Соколова, которого обвиняют в убийстве аспирантки. Окончательный приговор мужчине вынесут 25 декабря, сообщает ТАСС.

Уроженка Барнаула, возможно, заранее готовила убийство рэпера Энди Картрайта

Уроженка Барнаула, возможно, заранее готовила убийство рэпера Энди Картрайта

Адвокат Марины Кохал утверждает, что причиной смерти рэпера стал сердечный приступ. При этом арест обвиняемой в убийстве мужа Кохал суд продлил до 30 декабря

Во время заседания прокурор запросила приговорить Соколова к 15 годам лишения свободы – за убийство и незаконное хранение оружия. Адвокаты историка просят для подзащитного не более восьми лет лишения свободы, учитывая смягчающие обстоятельства.

Напомним, ранним утром 9 ноября Соколова в состоянии сильного переохлаждения вытащили из реки недалеко от его дома. При нем был обнаружен рюкзак, в котором находились отрезанные женские руки. Позже в квартире именитого историка нашли другие останки жертвы – 25-летней Анастасии Ещенко.

Сначала Соколов отрицал свою вину в содеянном, но позже признался и раскаялся. Он утверждал, что причиной для такого поступка стала ссора, поскольку Анастасия приревновала его к жене и детям, пишет "Газета.ру". Также, по его словам, он выстрелил в воздух, но случайно попал ей в голову. Однако следствие предполагает, что он мог совершить убийство, когда девушка уже спала.

Адвокат потерпевшей Александра Бакшеева на заседании заявила, что Соколов заранее выбирал место, чтобы спрятать тело. Также на теле историка не нашли следов борьбы. Это, по словам Бакшеевой, указывает на то, что жертва не сопротивлялась.

Приговор по делу суд вынесет 25 декабря.

Лента новостей