Ученики школы на Алтае несколько недель замерзали, пока не вмешалась прокуратура

Редакция, Общество, 11:43, 18.12.2020
Ученики школы на Алтае несколько недель замерзали, пока не вмешалась прокуратура Фото: pixabay.com

Чиновника заставили отремонтировать теплоснабжение школы в Тальменском районе, где температура во время учебных занятий не превышала +16 градусов

Алтайская прокуратура добилась наказания для директора школы в Тальменском районе, где дети в течение трех недель обучались в холодных кабинетах, сообщает пресс-служба ведомства.

Поломку в газовой котельной смогли устранить только через две недели, однако, теплее в классах от этого не стало. В прокуратуре пояснили, что так произошло из-за неудовлетворительного состояния отопительной системы в школе.

В результате нормализовать температуру воздуха в классах удалось только через три недели с момента поломки оборудования в котельной. Было организовано проведение осмотра системы теплоснабжения в здании школы, по итогам которого решено было ее полностью заменить. В настоящее время составляется смета на проведение ремонтных работ, начать которые планируется в 2021 году.

"Руководитель образовательного учреждения привлечен к дисциплинарной ответственности", – сообщили в прокуратуре.

Никто не замерзнет: СГК незамедлительно реагирует на жалобы барнаульцев

Никто не замерзнет: СГК незамедлительно реагирует на жалобы барнаульцев

По словам директора Барнаульского теплосетевого подразделения СГК Александра Гросса, сейчас в Барнауле больше ситуаций, когда отдельные дома отапливаются с перегревом

Добавим, ранее сообщалось, что жители Барнаула жаловались на холод в квартирах и бездействие управляющих компаний. 

Лента новостей