Ради жизни: министр образования Алтайского края рассказал о важности дистанта

Редакция, Общество, 10:10, 21.12.2020
Ради жизни: министр образования Алтайского края рассказал о важности дистанта Фото: Анна Меньшикова, Толк

После выздоровления глава краевого минобра подвел своеобразные итоги 2020 года и пояснил, почему дистанционное обучение многим спасло жизнь

Максим Костенко рассказал, какое решение стало главным для системы образования Алтайского края, – введение дистанционного образования весной этого года. Своими мыслями он поделился с подписчиками своего аккаунта в Instagram.

Вчера он сообщил, что впервые за месяц оказался дома – министр перенес коронавирус и в довольно тяжелой форме. 

По словам министра, в сфере образования словом 2020 года можно назвать термин "дистанционка" – новое явление, с которым пришлось столкнуться жителям края и отношение к которому разделило людей на два лагеря. 

Но только сам побывав в ковидном госпитале, Максим Костенко понял, что решение о введении "удалёнки" весной спасло многие семьи от трагедий. 

"Человеческая жизнь – самое ценное и важное, очень жаль, что некоторые люди легкомысленно отмахиваются от этого утверждения", – написал Костенко. 

По его словам, очное обучение – безусловно, самая эффективная форма образования, но когда речь идет о распространении смертельного вируса, то следует помнить, что дети учатся и их учат для более счастливой жизни, главное, чтобы эта жизнь была. 

Из-за того, что ситуация с коронавирусом в крае продолжает оставаться напряженной, министерству приходится искать "золотую середину" – если санитарные условия не позволяют, то в ход идут различные формы удаленного обучения и внеплановые каникулы. 

Впервые за месяц ночую дома: главу алтайского минобра выписали из госпиталя

"Впервые за месяц ночую дома": главу алтайского минобра выписали из госпиталя

О том, что глава ведомства болен, стало известно в конце ноября. Однако тогда не сообщалось, в связи с чем Костенко ушел на больничный

Добавим, ранее "Толк" сообщал, что министр образования завел свой аккаунт в Instagram и пояснил, что это платформа для его личных размышлений.

 

Лента новостей