Продуктовые карточки для малоимущих предложили сделать в России

Редакция, Общество, 22:31, 21.12.2020
Продуктовые карточки для малоимущих предложили сделать в России
Продуктовые карточки для малоимущих предложили сделать в России Фото: Фото: Анна Меньшикова

Президент Путин поручил ранее разобраться с повышением цен на социально значимые товары. Торговые сети уже начали снижать цены на сахар и масло

В России предлагают ввести продуктовые карточки для малоимущих граждан. С такой инициативой выступила глава комиссии Общественной палаты по развитию агропромышленного комплекса Юлия Оглоблина, пишут РИА Новости.

Активистка считает, что в нынешней экономической ситуации, когда растут цены на продукты, безработица и падают зарплаты, такое предложение акутально. По мнению Оглобиной, правительство должно ввести продуктовые карточки для малоимущих граждан.

Напомним, ранее Владимир Путин обратил внимание, что в России выросли цены на базовые продукты питания, и попросил не допустить ситуации, когда жителям страны не будет хватать денег на самые необходимые товары. 

Позже российские торговые сети начали снижать цены на сахар и масло. Предельно допустимая цена на килограмм сахара – 46 рублей, а на литр подсолнечного масла – 110 рублей. 

Сеть продмагазинов снизит цены на социально значимые товары

Сеть продмагазинов снизит цены на социально значимые товары

В список товаров с нулевой наценкой вошли макароны, хлеб, тушенка из говядины, черный чай, картофель, зерновые хлопья, ультрапастеризованное молоко

Лента новостей