"Водоканал" готов заплатить за снос деревьев в Барнауле 375 тыс. рублей

Редактор, Общество, 8:19, 28.12.2020
Фото: Анны Меньшиковой

Организации нужен подрядчик, который обрежет и снесет деревья в местах ремонта сетей водопровода и канализации в 2021 году

Барнаульский Водоканал объявил закупку на подбор подрядчика, который обрежет и срубит для него деревья в краевой столице. Комплекс работ необходим для проведения аварийно-восстановительных работ на сетях водопровода и канализации, сказано в аукционной документации. Цена вопроса – от 375 тыс. рублей.

Возмущению нет предела. Еще одна парковая зона Барнаула попала под застройку

Возмущению нет предела. Еще одна парковая зона Барнаула попала под застройку

Мэрия Барнаула выставляет на аукцион два крупных участка на ул. Взлетной. Раньше здесь планировали устроить парк и даже "Национальную деревню"

Согласно документам, водоканалу нужно будет обрезать 36 деревьев высотой более 5 метров. Также предстоит свалить 60 кубических метров различных пород, диаметр ствола которых более 30 см.

Как пояснил "Толку" эколог Алексей Грибков, чтобы узнать точное количество деревьев под снос, надо знать их породу, диаметр ствола, его повреждения и высоту: "Маленькая ёлка – это примерно – 0,05 "кубов". Большая – до 0,3-0,4 "кубов". Поэтому в данном случае разброс составляет от 50 до 400 штук".

Подрядчик должен будет вывезти 69 тонн порубочного материала.  Весь объем работ, который оценили в 375 тыс. рублей, предстоит выполнить до конца 2021 года.

Торги состоятся в начале февраля 2021 года, но заявки принимаются только до 31 декабря 2020-го.

"Толк" направил запрос в пресс-службу водоканала с просьбой разъяснить необходимость и точный объем предстоящих работ, назвать места рубок и меры по компенсации утраченных деревьев.

В 2020 году в Алтайском крае приняли поправки в закон о "Об охране зеленых насаждений". Документ предлагает теперь высаживать в два раза больше деревьев, чем пришлось снести и на том же участке, где проводилась работа. Если это нельзя сделать, то место компенсационной высадки укажет муниципалитет.  

Алтайский парламент позаботился о зеленых зонах, отдыхающих и избирателях

Алтайский парламент позаботился о зеленых зонах, отдыхающих и избирателях

Депутаты приняли законопроекты, которые "заботятся" о деревьях, страхуют благотворителей и помогают алтайским санаториям

 

Лента новостей