В Минспросвещения назвали изменения и сроки ОГЭ и ЕГЭ в 2021 году

Редакция, Общество, 12:09, 26.12.2020
В Минспросвещения назвали изменения и сроки ОГЭ и ЕГЭ в 2021 году
В Минспросвещения назвали изменения и сроки ОГЭ и ЕГЭ в 2021 году Фото: Фото: Сергей Кулыгин, БР

Все изменения, которые были внесены в порядок сдачи и формат экзаменов итоговой аттестации обусловлены эпидемиологической ситуацией в России

Как сообщил глава Минпросвещения Сергей Кравцов, год непростой – в связи с этим были внесены изменения в правила сдачи экзаменов.

Рассказываем об основных решениях Минпросвещения:

  • Государственная итоговая аттестация в формате ЕГЭ должна пройти с 31 мая по 2 июля, дополнительный период ЕГЭ – с 12 по 17 июля.
  • Для выпускников11-х классов и других участников ЕГЭ досрочный период проведения экзаменов в 2021 году отменяется.
  • Для получения аттестата о среднем общем образовании выпускникам, которые не планируют поступать в вузы, вместо ЕГЭ нужно будет сдать государственный выпускной экзамен (ГВЭ) по двум предметам – русскому языку и математике.
  • Выпускникам, которые собираются поступать в вузы будет достаточным сдать на удовлетворительный результат ЕГЭ по русскому языку.
  • ЕГЭ по математике базового уровня в 2021 году проводиться не будет.
  • Итоговое сочинение и изложение для 11-классников пройдут в середине апреля.
  • Аттестаты за 9-й класс об основном общем образовании будут выданы на основании результатов государственной итоговой аттестации только по двум обязательным предметам – русскому языку и математике. В 2021 году выпускники 9-х классов не будут сдавать на ОГЭ учебные предметы по выбору.
  • Для девятиклассников также будут проведены контрольные работы по одному учебному предмету по их выбору. Результаты этих контрольных не будут влиять на получение аттестата и допуск к итоговой аттестации. Контрольные работы пройдут с 17 по 25 мая 2021 года.
  • ОГЭ для 9-х классов пройдет с 24 по 28 мая, дополнительные экзамены запланированы на сентябрь.
Как потрясения 2020 года заставили образование и развиваться, и деградировать

Как потрясения 2020 года заставили образование и развиваться, и деградировать

Педагоги считают, что дистант стал толчком для развития новых технологий, которые будут применяться и в дальнейшем, но изменить систему образования в целом пандемия не смогла

Добавим, ранее "Толк" рассказывал, что думают алтайские школьники, педагоги и родители о переносе итогового сочинения на апрель. 

Лента новостей