Организаторы объяснили, почему вышли на пикет против дистанта в Барнауле в -40

Редакция, Общество, 13:13, 28.12.2020
Организаторы объяснили, почему вышли на пикет против дистанта в Барнауле в -40
Организаторы объяснили, почему вышли на пикет против дистанта в Барнауле в -40 Фото: Фото: Телеграм-канал "Алтайские крайности"

Родители опасаются, что третья четверть пройдет в удаленном формате. Они уверяют, что дистанционное образование губит детей

Организаторы пикета против дистанционного образования, который прошел накануне возле кинотеатра "Мир" в Барнауле в сильный мороз, объяснили, что мероприятие было заранее согласовано в мэрии и подгадать благоприятную погоду они не могли. Об этом рассказала "Толку" участница движения родителей против дистанционного обучения, член общественной организации родителей Алтайского края "Наше право" Екатерина Мельникова.

Она заявила, что на мероприятие, несмотря на мороз, пришло много народу, что говорит об актуальности проблемы.

Алтайский край сейчас учится в очном формате, однако, по словам митингующих, некоторые классы закрываются под предлогом высокой заболеваемости. 

Родители сомневаются, что третья четверть пройдет в очном формате. Они напомнили, что министр образования края ранее говорил, что дети легко переносят коронавирус и практически не заразны, однако осенние каникулы все же были продлены. 

"Можно выставлять нас в любом свете, обсмеивать. Но смысл в таких действиях и мероприятиях есть. Алтайский край один из немногих регионов, который продолжает обучение в очном формате. Взять к примеру тот же Новосибирск, Москву", – говорит Мельникова.

Ранее "Толк" писал, что в центре Барнаула прошел пикет против дистанционного образования. Несмотря на -40, участники акции вышли на улицу с плакатами и лозунгами.

Алтайский минобр надеется, что третья четверть начнется в очном режиме

Алтайский минобр надеется, что третья четверть начнется в очном режиме

Во второй четверти в крае 13-14 школ в разные моменты переходили на дистант из-за того, что количество заболевших было больше 20%

 

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров

В смысле? Очное обучение в школах края это заслуга 4х сумасшедших бабенок, которым плохо в семье и с детьми?? так это же мания величия, разве нет?

Гость
Гость, с чего Вы взяли ,что неравнодушных мам было четверо? Нас намного больше, тех кому небезразлично будущее наших детей .И да ,в этом и заслуга этих родителей ,что дети учатся очно!!!
Ответить
Гость
Гость, значит директора школ, ежедневно следящие за ситуацией, учителя, районо и проч. ни при чем??у нас есть 4 спайдер вуменши, которые всех спасут!?не много на себя берёте? Пупок не развяжется? Как вы можете себя так превозносить и унижать труд тысяч учителей?! Стыдитесь, приличные люди так не ведут себя
Ответить
Роман
Гость, А что наши дети и ваши тоже могут заболеть вас это не волнует уважаемые мамаши,для вас важнее что очное образование или здоровье детей. Это получается вы своих детей ради своей прихоти в разгар эпидемии со своим очным образованием подвергаете детей риску заразиться,а это ведь далеко не ветрянка какая нибудь.Да на вас креста нет.
Ответить
Елена
Гость, это заслуга неравнодушных родителей , а не 4 бабенок как вы пишите) как смогли посчитать. Ума не приложу) по мимо бабенок, в акциях участвуют мужчины-отцы, которые тоже не раанодушны за будущее своих детей
Ответить
Елена
Гость, по-мимо мам, было очень много пап! Ваша желчь с чем связана?
Ответить
Светлана
Роман, как же вам мозг засрали... Всю жизнь прятаться будете? В пещере сидеть? Бегом за прививкой вакцинация началась!!!
Ответить
Мария
Гость, что ж за число 4 зацепились? Кто-то ляпнул, вы подхватили? Общественных организаций борющихся против внедрения проекта ЦОС много) просто активные родители не боятся выразить свое мнение.. на диване конечно проще лежать и обсирать, я вас понимаю
Ответить

Вышли в мороз, не жалко детей, учителей, семьи? Стоит заболеть и никакие уроки не нужны будут...об этом они не думают?

Хотят очно?А многие не хотят заболеть и не хотят-очно! Хотят дистант, чтобы уберечь детей, семьи ...И не надо за всех решать...

Светлана
Лиля, согласно 16 ст ФЗ образовния, только родитель вправе решить о форме образования своего ребенка. Хотите дистант, идите на дистант. А родители прежде всего борются за права своих детей!
Ответить

Лента новостей