Россияне сами решат, какой вакциной прививаться от ковида

Редакция, Общество, 14:42, 29.12.2020
Россияне сами решат, какой вакциной прививаться от ковида
Россияне сами решат, какой вакциной прививаться от ковида Фото: Фото: pixabay.com

В крупных научных центрах России работают над вакциной от коронавируса. Но пока в регионы поступают два варианта - "Спутник V" и "ЭпиВакКорона"

Примерно в первом квартале 2021 года россияне смогут выбрать вакцину для коронавируса. Об этом рассказала РИА Новости вице-премьер Татьяна Голикова.

По ее словам, в гражданский оборот направили вторую вакцину в размере 30 тысяч доз. 

"И сейчас только-только были направлены две новые партии в гражданский оборот, они уже по более широкому кругу субъектов РФ", — сказала вице-премьер.

По словам Голиковой, с появлением каждой новой вакциной у россиян будет возможность выбора, но пока это случится не в январе, а где-то в первом квартале 2021 года. 

Уточним, что ранее Минздрав зарегистрировал две вакцины - "Спутник V", которую разработали в НИЦЭМ имени Гамалеи и "ЭпиВакКорона" центра "Вектор". Оба препарата уже поставляют в регионы.

Также к февралю 2021 года в в Федеральном научном центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова должны разработать еще один вариант вакцины.

Ранее министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов говорил о том, что с точки зрения хранения и транспортировки регионам предпочтительнее вакцина от "Вектора".

Применение вакцины Спутник V одобрили для пожилых людей старше 60 лет

Применение вакцины "Спутник V" одобрили для пожилых людей старше 60 лет

Теперь запрет на ее использование для пожилых граждан снят – в России завершены все клинические испытания и вакцинация пожилых людей может быть начата в 2021-м году

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей