"Не должно никого пугать": алтайский министр высказался о радиофобии населения

Редакция, Общество, 15:27, 29.12.2020
"Не должно никого пугать": алтайский министр высказался о радиофобии населения
"Не должно никого пугать": алтайский министр высказался о радиофобии населения Фото: Фото: pixabay.com

Евгений Зрюмов отметил, что развитие связи невозможно без новых объектов инфраструктуры, из-за чего некоторые люди начинают бояться излучения

Опасения жителей Алтайского края о возможном вредном излучении из-за новых объектов связи не имеют под собой оснований. Об этом заявил министр цифрового развития и связи региона Евгений Зрюмов на онлайн-конференции 29 декабря.

"Развитие средств связи не должно никого пугать. Мы имеем дело с гаджетами, с телефонами, все они являются источниками излучения, но они настолько мизерны, что не влияют на происходящие процессы", – сказал Зрюмов.

По словам чиновника, когда в регионе появляется новая инфраструктура связи и появляются новые объекты, некоторые люди реагируют на это со знаком минус, хотя в населенный пункт приходит связь и именно от этого объекта подключаются новые абоненты, которые получают качественные услуги.

Напомним, недавно жильцы барнаульской многоэтажки на улице Гущина, 150/24 пожаловались "Толку" на установку рядом с их домом 30-метровой вышки сотовой связи. Они опасались, что будут находиться под облучением. Оператор и чиновники уверили их, что никакой опасности нет, хотя другие специалисты в этой сфере говорили обратное.

Жильцы барнаульской многоэтажки опасаются излучения от вышки сотовой связи

Жильцы барнаульской многоэтажки опасаются излучения от вышки сотовой связи

Операторы связи уверяют, что на территории Алтайского края нет технологий 5G, а действующие вышки не представляют угрозы для населения, но есть эксперты, готовые с этим поспорить

Лента новостей