Алтайские пчеловоды будут узнавать об обработке полей через электронный сервис

Редактор, Общество, 16:23, 29.12.2020
Алтайские пчеловоды будут узнавать об обработке полей через электронный сервис
Алтайские пчеловоды будут узнавать об обработке полей через электронный сервис Фото: Фото: pixabay.com

В регионе уже начали информировать пчеловодов об обработке полей ядохимикатами с помощью специальной электронной платформы

Алтайские пчеловоды заранее смогут узнавать об обработке полей ядовитыми веществами через специальную электронную платформу, уже введенную в эксплуатацию. Об этом заявил министр цифрового развития и связи региона Евгений Зрюмов на онлайн-конференции 29 декабря.

Страшнее дуста. Под Барнаулом потравили поля от вредителей, а заодно и от пчел

Страшнее дуста. Под Барнаулом потравили поля от вредителей, а заодно и от пчел

Учхозу "Пригородное" пришлось экстренно спасать посевы элитных семян подсолнечника и рапса от гусениц, но от инсектицидов погибли сотни пчелосемей в округе

Чиновник отметил, что до 10 июня 2020 года сервис находился в опытной эксплуатации, а уже после этой даты он работает в стандартном режиме.

По словам Зрюмова, проект реализовали совместно с региональным минсельхозом. На базе информационной системы "RePack", которая позволяет выдавать господдержку сельхозпроизводителям, совместно с компанией "REGAGRO" сделана доработка по внесению информации о пасеках пчеловодов.

"В пилотном режиме до 10 июня на эту платформу привлекли 150 пасек, после этого в заявительном характере работали с остальными пасеками", – сказал Зрюмов.

Чиновник пояснил, что пчеловоды могут обратиться в территориальное представительство министерства сельского хозяйства, занести всю информацию в свой личный кабинет, получив соответствующий паспорт.

После этого специалистами минсельхоза, а также аграриями Алтайского края вносится информация по тем обработкам полей, которые происходят с информированием пчеловодов.

"Система работает. Ждем всех заинтересованных лиц на этой платформе. Будем ее только развивать", – заключил Зрюмов.  

Лента новостей