Президент России Владимир Путин назначил председателя Алтайского краевого суда

Редакция, Общество, 15:42, 03.01.2021
Президент России Владимир Путин назначил председателя Алтайского краевого суда
Президент России Владимир Путин назначил председателя Алтайского краевого суда Фото: Фото: zasudili.ru

Кресло председателя краевого суда занял 47-летний Эдуард Ермаков, который выучился на юриста в АлтГУ и начал карьеру в прокуратуре

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении судей федеральных судов и о представителях президента РФ в квалификационных коллегиях судей субъектов РФ. Кресло председателя Алтайского краевого суда ожидаемо занял Эдуард Юрьевич Ермаков.

Если пропустили: новогоднее обращение президента России Владимира Путина

Если пропустили: новогоднее обращение президента России Владимира Путина

В выступлении он много внимания уделил пандемии коронавируса, заявив, что борьба с ней продолжается. Путин поблагодарил всех, кто помогает в этом деле

Приказ №4 подписан 2 января 2021 года.

Эдуард Ермаков трудился в Алтайском краевом суде на должности председателя коллегии по административным делам. Новые полномочия он получил на шесть лет. Ранее его кандидатуру одобрила высшая квалификационная коллегия судей РФ (ВККС). Его предшественник Виктор Ширнин освободил занимаемую должность в конце октября 2020 года.

Кто такой Эдуард Ермаков

В 1995 году Эдуард Ермаков с отличием окончил юридический факультет Алтайского государственного университета. Работал в органах прокуратуры.

В 215 году в интервью порталу zasudili.ru он сказал: "Статус судьи, его честь и достоинство – это понятия настолько незыблемые и непререкаемые, что в своей работе я как заместитель председателя должен всегда об этом помнить, уважать мнение коллег, консолидировать их в спорных моментах и находить общий знаменатель в выработке решений по проблемным вопросам".

Эдуард Ермаков читал лекции по спецкурсу "Административная юрисдикция" на юрфаке АлтГУ и в Алтайском филиале РАНХиГС. Женат, воспитывает сына и дочь.
 

Бывшего вице-премьера алтайского правительства взяли под стражу

Бывшего вице-премьера алтайского правительства взяли под стражу

Пальталлер подозревается в совершении трех особо тяжких должностных преступлений, также он нарушил условия прежней меры пресечения – домашнего ареста

 

Лента новостей