Барнаул занял третье место с конца в списке городов по качеству жизни

Редакция, Общество, 16:15, 07.01.2021
Барнаул занял третье место с конца в списке городов по качеству жизни
Барнаул занял третье место с конца в списке городов по качеству жизни Фото: Фото: Анна Меньшикова, Толк

Среди городов Сибири Новосибирск занял 22 строчку в рейтинге, Томск - 44, а Кемерово расположился на одну строчку выше Барнаула и занял 72 место

Финансовый университет при правительстве РФ проанализировал качество жизни в российских городах с населением выше 250 тысяч человек. Барнаул занял в рейтинге третье место. Правда с конца.

Всего в список вошли 75 городов России. На последнем месте оказалась Чита, за ней следуют Волгоград и Барнаул соответственно.

Барнаул набрал 65 баллов из 100 по распространенность "деструктивного" поведения населения. Здесь речь идет о распространенности бытового насилия, опасном управлении автотранспортом и т.д. Москва, например, наоборот показала себя в этой области лучше всего и набрала 100 баллов.

Самую низкую оценку среди всех городов Барнаул набрал по показателю "конфликтность социальной среды" (обращения в суд и правоохранительные органы, конфликты с банками и т.д.). Краевая столица набрала 52 балла.

Самыми лучшими по качеству жизни городами исследователи признали Москву, Санкт-Петербург и Грозный.

Алтайский край на третьем месте в рейтинге регионов недовольных работой властей

Алтайский край на третьем месте в рейтинге регионов недовольных работой властей

Чаще всего жители края критиковали правительство за неудачные меры по борьбе с коронавирусом, а также в целом выражали недоверие к российской программе вакцинации от COVID

Напомним, ранее Барнаул обошел Новосибирск и Кемерово по индексу "IQ городов" - индексу цифровизации городского хозяйства в городах страны.

Лента новостей