Алтайский край на третьем месте в рейтинге регионов недовольных работой властей

Редакция, Политика, 15:40, 26.12.2020
Алтайский край на третьем месте в рейтинге регионов недовольных работой властей Фото: Сергей Кулыгин, БР

Чаще всего жители края критиковали правительство за неудачные меры по борьбе с коронавирусом, а также в целом выражали недоверие к российской программе вакцинации от COVID

Аналитики Media Research Family изучали российские соцсети в разных регионах – они хотели собрать мнения жителей и их оценку работы властей в борьбе с коронавирусом. Данные исследования публикует Forbes.

Список самых недовольных возглавили жители Мурманской и Челябинской областей – к такому выводу исследователи пришли, изучив более 400 000 сообщений в соцсетях.

На третьей позиции рейтинга оказались сразу три региона – это Красноярский и Алтайский края, а также Калининградская область. Здесь доля негатива в соцсетях составила 38%.

Чаще всего жители Алтайского края выражали недовольство решениями властей об ограничительных мерах, а также выступали против программы вакцинации от коронавируса и негативно высказывались о программе выдачи бесплатных лекарств больным COVID-19.

Ключевой проблемой, объединяющей сообщения с критикой, авторы исследования называют отсутствие доверия местному руководству, двойные стандарты и непоследовательность во введении ограничительных мер.

Бесплатно ставить вакцину от ковида всем желающим будут в трех городах Алтая

Бесплатно ставить вакцину от ковида всем желающим будут в трех городах Алтая

Сделать прививку от коронавируса можно успеть еще в 2020 году, заявил министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов

Добавим, ранее министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов разъяснил, связаны ли рост смертности на Алтае и отсутствие плановой медицинской помощи. 

Лента новостей