Новогодние траты Барнаула приравняли к 480 средним зарплатам

Редакция, Общество, 11:58, 08.01.2021
Новогодние траты Барнаула приравняли к 480 средним зарплатам
Новогодние траты Барнаула приравняли к 480 средним зарплатам Фото: На ул. Мало-Тобольской. Фото: Анастасия Корягина, "Толк"

По данным анализа журналистов, вместо новогоднего убранства можно было бы расселить 22 квартиры из ветхого жилья на 835 кв. метров

Агентство "Федерал Пресс" проанализировало новогодние расходы в сибирских городах. Выяснилось, что многие города увеличили траты по сравнению с прошлым годом, в том числе Барнаул.

Новогодние затраты на каждого жителя краевой столицы составили 26,5 рубля (исходя из числа населения в 630 тыс. человек). Расходы на оформление равны примерно 480 средним зарплатам в городе или расселению 22 квартир из ветхого жилья на 835 кв. метров нового жилья.

Главная елка Барнаула стала второй по высоте среди елок регионов Сибири

Главная елка Барнаула стала второй по высоте среди елок регионов Сибири

В Красноярске находится самая высокая елка в России - ее высота составляет 55 метров. Барнаул расположился на второй строчке

В этом году власти Барнаула потратили на новогоднее убранство 16,7 млн рублей. Повышение затрат объясняли необходимостью покупки новой иллюминации: виньеток, украшений на столбы, светодиодных перетяжек, в том числе в виде герба города.

На установку светодиодных элементов на площади Сахарова направили 4,8 млн рублей. При этом по контракту, заключенному с предприятием-подрядчиком "Автодорстрой", новое световое оформление стоит 9 млн рублей. 

Также мэрия сообщала, что средства пойдут на заготовку льда, объемы которого при этом не изменились. На эти цели, включая демонтаж и строительство елки, по словам властей, потратят 10,3 млн рублей.

В Красноярске новогодние траты составили 49 тыс. рублей, в Омске – 29 тыс. рублей, в Новосибирске общую сумму публично не называли, но главная елка обошлась в 5 млн рублей.

Лента новостей