Скончалась первая жена писателя и режиссера Василия Шукшина

Редакция, Общество, 17:58, 08.01.2021
Скончалась первая жена писателя и режиссера Василия Шукшина Фото: pixabay.com

Шукшин был женат на Марии Шумской в 1955-1963 годах. До свадьбы пара много лет дружила, женщина ждала его из армии, но уехать с ним в Москву не захотела

На 91-м году жизни скончалась первая жена известного писателя Василия Шукшина – Мария Шумская. Об этом сообщил в соцсетях алтайский журналист Сергей Тепляков.

Шукшин и Шумская поженились в 1955 году. Мария Ивановна была его односельчанкой, школьной учительницей. Она ждала его из армии.

От коронавируса умер исполнитель роли человека-амфибии Владимир Коренев

От коронавируса умер исполнитель роли человека-амфибии Владимир Коренев

Народный артист России умер на 81-м году жизни. Перед смертью он находился на лечении в ковидном госпитале, сообщили близкие Коренева

"Поженились, и почти сразу он уехал в Москву. Она отказалась ехать за ним. Увиделись только в 1964-м единственный раз. Он предлагал начать все сначала. Она промолчала и ушла. Оставила свою фамилию, – писал "Банкфакс" со ссылкой на публикацию Сергея Теплякова в "Известиях".

Официально пара не развелась, и чтобы жениться снова, Шукшин "потерял" паспорт. У Марии было еще двое неофициальных мужей. Один из них как-то продал из дома собрание сочинений Горького, в одном из томов которого была фотография 18-летнего Шукшина – единственная оставшаяся у Шумской фотография.

Мария Ивановна прожила всю жизнь на Алтае. В 2012 году ее видели в Шульгином Логу на празднике, посвященном 40-летию фильма "Печки-лавочки". Тогда она жила в Майме, сообщает "КП-Барнаул".

Лента новостей