Мелодрамы не в чести: алтайская "Шишковка" назвала топ самых популярных книг

Редакция, Общество, 19:57, 08.01.2021
Книга
Книга Фото: pixabay.com

Главная региональная библиотека подвела итоги года и составила топ-20 самых популярных у барнаульцев авторов литературных произведений

В 2020 году читатели Алтайской краевой универсальной научной библиотеки им. Шишкова взяли в библиотеке свыше 230 тыс. изданий, из которых 20,7 тыс. книг выдали на дом. Еще 7,6 тыс. электронных и аудиокниг барнаульцы взяли в сервисе "ЛитРес", доступ к которому у читателей "Шишковки" бесплатный.

В топ-5 авторов у жителей Барнаула оказались Гузель Яхина, Евгений Водолазкин, Алексей Иванов, Дина Рубина, Борис Акунин. За ними расположились Айн Рэнд, Виктор Пелевин, Рэй Брэдбери и Харпер Ли, Дэниел Киз и Стивен Кинг (с романом "Институт"), Василий Шукшин, Анджей Сапковский и братья Стругацкие.

Также в 20-ку вошли Григорий Служитель, Фредрик Бакман, вернула былую популярность Джоан Роулинг с "Гарри Поттером", нашли читателей Михаил Елизаров и Андрей Рубанова.

По данным библиотекарей, из рейтинга исчезли легкие мелодрамы, уступив место отечественным и зарубежным детективам, а замкнули топ-20 "брутальные произведения про выживание в тайге".

Министр культуры Алтайского края об итогах 2020-го и поисках плюсов в пандемии

Министр культуры Алтайского края об итогах 2020-го и поисках плюсов в пандемии

"Сложно найти один эпитет, который охарактеризует этот год", - министр культуры Алтайского края Елена Безрукова об итога 2020-го

Лента новостей