Диетолог поделилась рецептом антиковидного бутерброда

Общество, 18:05, 10.01.2021
Диетолог поделилась рецептом антиковидного бутерброда
Диетолог поделилась рецептом антиковидного бутерброда Фото: Фото: pixabay.com

В период пандемии очень важно питаться полноценно и не злоупотреблять диетами. Особенно важны в рационе животные жиры

Людям с поражениями легких полезно есть жиры животного происхождения, рассказала "Российской газете" диетолог Ирина Дядикова . Также она поделилась рецептом "бутерброда здоровья", который можно регулярно есть для профилактики коронавируса.

Ночной кошмар: пациенты с COVID-19 боятся заснуть и не проснуться

Риски для пациентов с коронавирусом могут быть – они зависят от особых состояний во сне, связанных с сопутствующими заболеваниями

В период пандемии, по мнению Дядиковой, очень важно питаться полноценно и не злоупотреблять диетами. Особенно важны в рационе животные жиры. Диетолог подчеркнула, что заболевания легких издавна лечили жиром – барсучьим и свиным, но увлекаться этим народным способом она не советует – слишком велика нагрузка на поджелудочную железу и печень.

Специальный "бутерброд здоровья", рецепт которого она рассказала, по ее мнению может стать неплохой профилактикой коронавируса в период пандемии. Эти продукты, по словам диетолога, обладают бактерицидными и иммуностимулирующими свойствами.

Рецепт такой: на хлеб надо намазать пасту из сала, зерен кинзы, черного перца и укропа.

Напомним, ранее "Толк" писал, что смертность от ковида у полных людей втрое выше, чем у остальных.

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей