Власти объяснили "издевательские" счета за тепло в Бийске

Редакция, Общество, 8:51, 11.01.2021
Власти объяснили "издевательские" счета за тепло в Бийске
Власти объяснили "издевательские" счета за тепло в Бийске Фото: Фото: Анна Меньшикова, Толк

Здесь отметили, что сейчас теплоснабжающие организации города работают в штатном режиме, температура теплоносителя соответствует утвержденному графику

Начисление платы за тепло по коммунальным квитанциям у жителей Бийска осуществляется исходя из фактических показаний общедомовых приборов учёта. Об этом заявили в администрации города в ответ на жалобы горожан на выросшие счета.

"Начисление оплаты осуществляется исходя из фактических показаний общедомовых приборов учёта", – говорится в сообщении мэрии в Instagram.

Власти заявляют, что "массовых обращений от жителей города на низкую температуру в жилых помещениях нет".

По данным газеты "Бийский рабочий", в первые дни января появилось много гневных постов о том, что в микрорайоне Заречье жителям домов, отапливающихся от малых котельных, выставили огромные счета за отопление – их суммы доходили до шести с лишним тысяч рублей. Пользователи назвали произошедшее издевательством.

Ранее стало известно, что в "замерзающем" после коммунальных аварий алтайском городе Камень-на-Оби завершили ремонт котельной.

Каменский инженер объяснил, почему в городе не прекращаются аварии на котельных

Каменский инженер объяснил, почему в городе не прекращаются аварии на котельных

Празднование Нового года в Камне-на-Оби было омрачено сразу несколькими коммунальными авариями. Эксперт рассказал, почему так происходит

Лента новостей