Тариф на тепло для части жителей Бийска снизят на 40%

Редакция, Общество, 9:41, 11.01.2021
Тариф на тепло для части жителей Бийска снизят на 40%
Тариф на тепло для части жителей Бийска снизят на 40% Фото: Фото: Анна Меньшикова, Толк

К предельной цене на тепловую энергию подойдут постепенно за счет ежегодного роста в 3% в пределах индекса потребительских цен

Алтайский наукоград Бийск отнесли к ценовой зоне теплоснабжения – соответствующее распоряжение председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал 26 декабря, сообщает официальный сайт региона.

Теперь в городе установят предельную стоимость тепловой энергии по методу альтернативной котельной, что позволит изменить подход и к тарифному регулированию.

"При этом для некоторых жителей города тариф на тепловую энергию будет снижен на 41,4%", – говорится в сообщении. Однако не уточняется, для какой части жителей.

Большую часть города отапливает "Бийскэнерго" (входит в структуру "Сибирской генерирующей компании", которая является, по сути, инициатором отнесения Бийска к ценовой зоне потребления). Энергетики готовы инвестировать 1,8 млрд рублей в развитие системы теплоснабжения города.

Изменение подходов к тарифообразованию в Бийске позволит ежегодно экономить до 100 млн рублей городского бюджета.

Бийск стал третьим городом Алтайского края, отнесенным к ценовой зоне теплоснабжения. Ранее первыми в стране этот статус получили Рубцовск и Барнаул.

Минэнерго утвердило актуализированную схему теплоснабжения Барнаула

Минэнерго утвердило актуализированную схему теплоснабжения Барнаула

Документ обновили в связи с постоянным ростом города Барнаула, а также из-за изменения структуры выработки тепловой энергии

Новости партнеров

Когда это будет??

Г. Ость
Гость, как только, так сразу! Не известно, когда наступит "только"!
Ответить
Гость
Гость, скорее всего, с 1 июля, 1 июля же тарифы меняют обычно
Ответить

"При этом для некоторых жителей города тариф на тепловую энергию будет снижен на 41,4%", – говорится в сообщении. Однако не уточняется, для какой части жителей." Очевидно, для той части жителей, которая платит на 41,4% больше, чем платят потребители Бийскэнерго

Лента новостей