Двух барнаульцев осудили за фиктивные экзамены по русскому языку для иностранцев

Редакция, Общество, 16:38, 13.01.2021
Двух барнаульцев осудили за фиктивные экзамены по русскому языку для иностранцев Фото: pixabay.com

Двое приятелей из Барнаула проводили фиктивное тестирование мигрантов по русскому языку. За свои "услуги" они требовали около 15 тысяч рублей

Октябрьский районный суд Барнаула вынес условные сроки двум мужчинам, которые организовали фиктивное тестирование мигрантов на знание русского языка. Об этом сообщает региональная пресс-служба УФСБ.

Один из осужденных постоянно общался с иностранцами и знал, что они заинтересованы в получении сертификатов о знании русского языка. Мужчина разработал специальную схему заработка. Он познакомился с представителем образовательной организации в Москве, которая официально имеет право оказывать подобные услуги. Осужденный предложил тестировать иностранцев в Барнауле от имени данного центра. 

Вместе со своим приятелем мужчина фиктивно тестировал иностранцев. Затем по подложным результатам мигранты получали документ о сдаче экзамена и могли работать в России.

За каждое фиктивное тестирование барнаульцы получали 15 тысяч рублей.

Обвиняемые раскаялись в содеянном. Их приговорили к 2 годам и 6 месяцам и 2 годам и 8 месяцам лишения свободы условно.

Таможенники Алтая пресекли контрабанду более 10 тыс. кубометров леса

Таможенники Алтая пресекли контрабанду более 10 тыс. кубометров леса

По фактам контрабанды леса в крупном размере таможней Алтая в 2020 году возбуждено 38 уголовных дел по части 1 статьи 226.1 УК РФ

Лента новостей