Таможенники Алтая пресекли контрабанду более 10 тыс. кубометров леса

Редакция, Происшествия, 14:41, 25.12.2020
Вывоз леса
Вывоз леса Фото: Алтайская таможня

По фактам контрабанды леса в крупном размере таможней Алтая в 2020 году возбуждено 38 уголовных дел по части 1 статьи 226.1 УК РФ

В 2020 году алтайские таможенники пресекли контрабанду более 10 тысяч кубометров леса.

За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет и крупный денежный штраф, сообщает пресс-служба Алтайской таможни.

Сотрудники таможни работали вместе с коллегами из ФСБ и Пограничным управлением. 

"Организаторами незаконного перемещения лесоматериалов из Алтайского края в Республику Казахстан в 2020 году выступали граждане России и Казахстана", – говорится в сообщении ведомства.

Во всех случаях лес вывозили автотранспортом с использованием фальшивых документов для сопровождения. Так, гражданин Казахстана пытался переместить через границу лес неизвестного происхождения, не указанный в документах. Мужчину осудили по ч. 1 статьи 226.1 УК РФ.

Суд учел все смягчающие вину обстоятельства, а также полное раскаяние и назначил обвиняемому наказание – два года условно с конфискацией лесоматериала. 

Напомним, в конце ноября пресс-служба Алтайской таможни сообщила, что ее сотрудники на границе Алтайского края и Казахстана задержали автомобиль с кондитерскими изделиями украинского производства, ввоз которых на территорию России запрещен. 

До 20 лет срока грозит алтайскому предпринимателю за сбыт кондитерскогого мака

До 20 лет срока грозит алтайскому предпринимателю за сбыт кондитерскогого мака

От 10 до 20 лет грозит алтайскому предпринимателю и двум его продавцам за продажу кондитерского мака. Их обвиняют в сбыте наркотического вещества

 

Читать tolknews.ru в

Лента новостей