Эксперт назвала наиболее выгодные месяцы для выхода в отпуск

Редакция, Общество, 22:28, 13.01.2021
Эксперт назвала наиболее выгодные месяцы для выхода в отпуск Фото: pixabay.com

Наименее выгодно идти в отпуск в месяцы, в которых много выходных дней (январь, февраль, май), а наиболее выгодно - в месяцы с 22 рабочими днями

В начале нового года во многих компаниях традиционно составляют график отпусков. О том, когда выгоднее всего пойти отдыхать, "Слову и Делу" рассказала HR-менеджер коммуникационного агентства PR Partner Анастасия Галкова.

Эксперт пояснила, что самые невыгодные дни для похода в отпуск – январь, февраль и май, так как в эти месяцы традиционно меньше всего рабочих дней, а соответственно, и меньше отпускных.

Поэтому лучше всего идти отдыхать в марте, апреле, июле, августе, сентябре и в декабре. В эти месяцы выпадает по 22 рабочих дня.

По словам спикера, отпуск рассчитывается исходя из средней зарплаты за месяц, которую делят на количество рабочих дней. Поэтому чем больше выходных в месяце, тем меньше размер отпускных. И лучше всего уходить на отдых в месяцы, когда больше всего рабочих дней, пояснила эксперт.

Аналитики выяснили, куда чаще всего ездили россияне в новогодние каникулы

Аналитики выяснили, куда чаще всего ездили россияне в новогодние каникулы

Из-за пандемии коронавируса в этом году россияне ездили отдыхать внутри страны. Самыми популярными направлениями стали Санкт-Петербург, Москва и Сочи

Ранее "Толк" писал, как войти в рабочий ритм после долгих выходных, если очень не хочется.

Лента новостей