Как в Барнауле убирают снег во дворах и на кровлях после мощных снегопадов

Редакция, Общество, 17:56, 14.01.2021
Как в Барнауле убирают снег во дворах и на кровлях после мощных снегопадов
Как в Барнауле убирают снег во дворах и на кровлях после мощных снегопадов Фото: Фото: barnaul.org

Барнаульцев просят быть внимательнее к своей безопасности: вблизи зданий передвигаться только по пешеходным зонам и не оставлять личный транспорт на участках возможного схода снега с крыш

Управляющие компании Барнаула ведут активную работу по очистке от снега и льда дворов и крыш домов после прошедших осадков, сообщает пресс-центр горадминистрации.

Во всех районах составлены графики работ, а городской комитет вместе с районными администрациями проводит проверки качества уборки.

Так, в Ленинском районе для этих целей задействовано семь единиц спецтехники. Там с начала недели очистили 42 дворовые территории и 40 кровель многоквартирных домов. С начала сезона в отношении управляющих организаций составили 13 протоколов об административных нарушениях.

В Железнодорожном районе восемь единиц техники убирают снег в 26 дворах и на 38 крышах. Там, где это возможно, уборка снега проводится вручную дворниками.

В Индустриальном районе с 11 по 13 января очищены от снега и наледи крыши 54 домов и 146 дворовых территорий. Специалисты проверили 44 дома и направили 18 предписаний с недочетами. По 11 адресам все замечания были устранены, остальные адреса – на контроле.

Управляющие организации Октябрьского района на этой неделе очистили от снега и сосулек 92 кровли многоквартирных домов (в том числе семь кровель аварийного жилья) и 96 дворов. Сотрудники администраций нарушений не выявили.

С начала недели в Центральном районе очистили 65 кровель на многоквартирных жилых домах. В ходе объездов было выявлено 28 замечаний по очистке, из них устранено 24 замечания, по четырем направлены телефонограммы. На уборку снега в районе вышли 255 дворников. С начала недели от снега с помощью техники очищено 64 двора.

С жалобами на уборку снега барнаульцев просят обращаться по следующим номерам:

  • Железнодорожный район – 62-56-95;
  • Индустриальный район – 47-51-83;
  • Ленинский район – 54-44-49;
  • Октябрьский район – 24-74-98;
  • Центральный район – 63-08-25. 

Ранее "Толк" писал, что в Барнауле с 13 января ограничат остановку и стоянку машин на участках семи улиц. Власти объясняют меру необходимостью обеспечить проезд снегоуборочной техники.

Власти Барнаула сняли режим повышенной готовности в городе

Власти Барнаула сняли режим повышенной готовности в городе

В связи с начавшимся снегопадом дорожная служба города с 10 января работает в усиленном режиме. По данным экспертов, только за сутки 11 января в городе ожидается выпадение 11 мм осадков

 

Лента новостей