Ученые из Санкт-Петербурга обследовали кота, заболевшего COVID

Редакция, Общество, 22:22, 15.01.2021
Ученые из Санкт-Петербурга обследовали кота, заболевшего COVID Фото: pixabay.com

Ученые взяли у животного мазки, в которых обнаружили коронавирус. Причем выделенные возбудители от хозяйки и кота оказались идентичными

В Санкт-Петербурге ученые исследовали геном коронавируса, который выявили у домашнего кота. Животное заразилось от хозяев, сообщает сайт Научно-исследовательского института (НИИ) гриппа имени Смородинцева.

Сообщается, что это первое исследование генома коронавируса в России, выявленное у домашнего кота. Найденный у него штамм ковида идентичен распространяющемуся по стране.

По словам ученых, кот мог заразиться ковидом от хозяев, которые ранее переболели в легкой форме. У питомца повысилась температура, проявлялась апатия и потеря аппетита.

"В настоящее время состояние животного стабильное, аппетит восстановился, питомец идет на поправку", – сказано в сообщении.

Противную кошку из Барнаула продавали за 2,5 млн рублей, а теперь отдают

"Противную" кошку из Барнаула продавали за 2,5 млн рублей, а теперь отдают

Хозяин не слишком лестно отзывается о животном и заявляет, что она только "жрет и срет". Причиной избавления от питомца он называет аллергию

Напомним, ранее ученые назвали главные симптомы нового штамма ковида у детей. Большинство маленьких пациентов с выявленным новым штаммом ковида жалуются на усталость, многие из них становятся замкнутыми. 

Лента новостей