Суд вынес первое решение по спорным участкам в ленточном бору Барнаула

Редакция, Общество, 14:08, 15.01.2021
Суд вынес первое решение по спорным участкам в ленточном бору Барнаула Фото: Анна Меньшикова, Толк

Постановление пока не вступило в законную силу. И, судя по активной позиции ответчиков, судебный акт будет оспариваться в апелляционном порядке

Алтайский краевой суд признал незаконной смену статуса двух спорных земельных участков на улице Кутузова в Барнауле, которые ранее администрация города отдала в собственность многодетным семьям. Об этом сообщает altapress со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

"Мы даже не сомневаемся в том, что наша позиция верна и наши требования будут удовлетворены. Первый этап пройден успешно — признаны незаконными правовые акты, на основании которых была изменена функциональность земельных участков", — заявила ресурсу представитель ведомства Татьяна Сивидова-Абкарян.

Она выразила уверенность, что последующий процесс об оспаривании передачи этих земель в собственность "пойдет в заданном прокурором русле".

Летом 2020 года жители поселка Кирова пожаловались в прокуратуру на вырубки на территории бора – в этом месте мэрия Барнаула безвозмездно передала два участка леса по 15 соток на Кутузова с литерами 14-б и 14-в многодетным семьям.

В надзорном ведомстве выяснили, что участки передали гражданам после изменения генплана и правил землепользования и застройки Барнаула – поменялся их функциональный и территориальный статус с лесопарковой зоны на зону для индивидуальной жилой застройки.

Истцы продолжат добиваться того, чтобы администрация города включила земельные участки обратно в состав городских лесов.

Дело о сомнительном выделении земли многодетным семьям рассмотрит суд Барнаула

Дело о сомнительном выделении земли многодетным семьям рассмотрит суд Барнаула

Центральный районный суд начал рассматривать иск краевой природоохранной прокуратуры. Она опротестовала выделение двух участков для многодетных семей в сосновом бору по улице Кутузова

Новости партнеров

1000

Люди злые, это ведь для многодетных семей выделили участки

Николай, Я ты хоть знаешь,что за семьи там?Так вот,для начала выясни,потом "слезу" пускай!

Барнаул и возник благодаря рубкам Ленточного бора. Давайте тогда уж весь город снесём и восстановим лес в полном объёме. Чего мелочиться-то?

Лента новостей