Жители Алтайского края возмущены холодом в школах и детских садах

Редактор, Общество, 14:21, 15.01.2021
Жители Алтайского края возмущены холодом в школах и детских садах Фото: Анна Меньшикова/ТОЛК

В социальных сетях люди из разных уголков региона пишут о том, что боятся водить детей в детские сады из-за холода, а школьники замерзают на уроках

Жители Алтайского края массово сообщают о холоде в детских садах и школах. Люди жалуются на то, что из-за нарушений температурного режима дети часто болеют. Жалобы на холод в образовательных учреждениях поступают из Хабарского, Топчихинского, Поспелихинского, Немецкого национального и других районов. Есть нарекания на то, как отапливаются школы и детские сады и в Барнауле.

В классах от +11 до +14 градусов

Жители села Гришковка Немецкого национального района сообщают, что температура воздуха в школе и детском саду ниже нормы.

Жители Алтайского края замерзали и возмущались в новогодние каникулы

Жители Алтайского края замерзали и возмущались в новогодние каникулы

Жалобы на низкие температуры в квартирах поступали из разных городов и райцентров региона, в некоторых из них вышли из строя котельные

В сообществе Barnaul22 в Instagram местные жители пишут о том, что в селе сломался котел и его якобы поменяли, но ситуация с отоплением никак не изменилась:

"Детей и в школу, и в сад отправлять не хотим морозить – начинают все болеть. Очень трудно тем, у кого работа".

Люди пишут, что в школе температура в классах составляет +11...+14 градусов.  В саду, где стоят обогреватели, температура немного выше – +17.

Замглавы Немецкого национального района Владимир Красноголовенко рассказал "Алтайской правде", что, со слов директора школы в Гришковке, температура в помещениях в среднем составляет +20 градусов. В спальнях детского сада этого же села температура +19... +20 градусов, а в группах и игровых комнатах – +22... +25 градусов.

Чиновник заявил, что сам поедет в Гришковку, чтобы убедиться в соблюдении температурного режима в социальных учреждениях.

Жители села Мартовка Хабарского района сообщают, что у них подобная ситуация. Холодно в школе и в детском саду.

"Идите к кочегару"

Жители села Боровиха Первомайского района также пожаловались на холод в детском саду. Еще перед Новым годом людям рассказывали о поломке насоса, но уже середина января, а никакого улучшения нет.

Марина Кузнецова сообщила о том, что 11 января повела ребенка в детский сад в селе Поспелиха. Температура воздуха в помещениях была +15 градусов. Воспитатели не нашли что ответить родителям и отправили их к кочегару.

"Во вторник было +17 градусов, позавчера и вчера +18 градусов. Воспитатель сказала, "ждём, когда дети надышат", и это второй этаж, на первом ещё холоднее", – пишет Кузнецова.

По ее словам, дети в детском саду ложатся спать полностью одетыми и при этом все равно мерзнут.

О подобных проблемах сообщает жительница поселка Победим Топчихинского района Ксения:

"У нас вообще всё круто, нам даже капремонт нынче сделали. Меняли отопление, потом насос ставили, затем наращивали трубы. А тепла нет".

Также на холод в школе пожаловались жители села Антоньевка Петропавловского района. Люди сообщают, что после каникул в классах было +10 градусов.

Жительница краевого центра Анна сообщила "Толку", что в школе № 134 сразу после новогодних каникул дети три дня сидели на уроках в верхней одежде. По ее словам, к концу недели в школе стало теплее, но дети говорят, что в столовой по-прежнему очень холодно.

Лента новостей