В Алтайском крае сократили число коек для больных COVID с начала года

Редакция, Общество, 14:37, 17.01.2021
В Алтайском крае сократили число коек для больных COVID с начала года
В Алтайском крае сократили число коек для больных COVID с начала года Фото: Фото: pixabay

Большое количество резервных коек для больных коронавирусом остаются пустыми. В связи с этим власти многие из них закрывают

В Алтайском крае с начала года серьезно сократилось количество коек для больных коронавирусом. Об этом свидетельствуют данные краевого оперштаба.

Если 31 декабря в регионе было развернуто 4343 койки, то 1 января их число достигло уже 4193. А после праздников и вовсе уменьшилось до 3813. Согласно данным оперштаба, 15 января мест стало еще на 200 меньше, составив 3615.

Пропорционально снижается и число свободных мест. Так, 31 декабря в резерве находилось 1500 коек, а к 17 января их число сократилось до 767.

Таким образом, в регионе один за одним закрываются ковидные госпитали и сокращаются места. 

Ранее "Толк" писал, что Минздрав Алтайского края закрыл еще два ковидных госпиталя и уменьшил число мест в оставшихся. В частности, закрыты ковидные госпитали в Немецкой и Мамонтовской ЦРБ, сокращены койки в Каменской, Благовещенской ЦРБ и Кардиологическом диспансере.

Центр травматологии в Барнауле вернулся к штатному режиму работы

Центр травматологии в Барнауле вернулся к штатному режиму работы

С периода пика эпидемии в Алтайском крае и до сегодняшнего дня в регионе сократили свыше 2 тысяч коек для ковидных пациентов

 

Лента новостей