В Бийске нашелся лишь один желающий чистить снег в Приобской части города

Редакция, Общество, 9:33, 18.01.2021
В Бийске нашелся лишь один желающий чистить снег в Приобской части города Фото: Анна Меньшикова, Толк

Примечательно, что подрядчики определяются по каждому району города отдельно: Восточный плюс Заречье и Приобский плюс пригородные поселки

В Бийске определили подрядчика, который будет заниматься уборкой снега в Приобской части города, – это предприятие "Дорожник", сообщает "Бийский рабочий".

Он стал единственным подавшим заявку на тендер. С компанией будет заключен контракт на 15,6 млн рублей. За эти деньги дорожники должны очищать дороги и остановки в Приобском районе города до 1 апреля.

Примечательно, что администрация заключает краткосрочные контракты на уборку снега. Прежний был рассчитан на 2,5 месяца, а его сумма составляла порядка 17 млн рублей.

Напомним, торги проходят по каждому району города отдельно: Восточный и Заречье, а также Приобский и пригородные поселки.

В ближайшее время должен определиться победитель аукциона на уборку дорог в восточной части города. Там цена контракта составляет 19,6 млн рублей. Он также будет рассчитан до апреля. 

Ранее "Толк" писал, что Алтайскому краю закупили дорожной техники на 1 млрд. В списке городов, которые получат новые машины, фигурирует и Бийск.

Устали откапываться: жители частного сектора Барнаула пожаловались на дорожников

Устали откапываться: жители частного сектора Барнаула пожаловались на дорожников

Горожане возмущаются, что после того, как дорожная техника очищает улицы, подъезды к их домам остаются заваленными снегом

 

Лента новостей