"Беспрецедентный объем": Алтайскому краю закупили дорожной техники на 1 млрд

Редакция, Общество, 17:37, 15.01.2021
Фото: комитет информационной политики Барнаула

Власти обещают, что практика поддержки населенных пунктов в приобретении дорожной и снегоуборочной техники будет продолжаться и в 2021 году

Алтайскому краю по итогам 2020 года с учетом средств краевого бюджета приобрели новой дорожной и снегоуборочной техники на сумму порядка миллиарда рублей. Об этом заявил зампредседателя правительства края Александр Климин.

"Прошлая многоснежная зима показала нам, что необходимо закупать дополнительную технику. По поручению губернатора в прошлом году выделен беспрецедентный объем финансирования на эти цели", – отметил он.

Денег хватило на покупку 118 машин для муниципалитетов и краевых дорожно-строительных управлений.

Что получит Барнаул

В краевую столицу 15 января поступила 21 единица техники, в том числе четыре комбинированные дорожные машины, пять тракторов, по два фронтальных погрузчика и автогрейдера общей стоимостью 67 миллионов рублей, которые взяли из бюджета края.

Новая техника приступит к работе после оформления необходимых документов – ориентировочно в январе-феврале этого года.

Всего для содержания 7 млн кв. м дорог и более 700 тысяч кв. м тротуаров барнаульский автопарк содержит около 241 единицы техники, что недостаточно, соглашаются власти.

Куда еще поступит техника

Кроме Барнаула новая техника поступит в Бийск, Рубцовск, Алейск, Славгород, Белокуриху, Заринск, Горняк, Змеиногорск, а также в Третьяковский, Алейский, Краснощековский, Курьинский, Мамонтовский, Петропавловский, Родинский, Тальменский, Топчихинский, Троицкий и Усть-Пристанский районы.

Во время прошлогодней снежной зимы, когда продолжительные метели отрезали путь к населенным пунктам, жители Алтайского края критиковали власти за неподготовленность – в регионе не хватало специализированной техники для расчистки трасс. После этого чиновники пообещали принять меры.

В этом году проблемы с уборкой снега в Барнауле не исчезли – администрация выводит на расчистку улиц максимальный объем машин, привлекает к работе заключенных, а горожане все равно недовольны.

Как в Барнауле убирают снег во дворах и на кровлях после мощных снегопадов

Как в Барнауле убирают снег во дворах и на кровлях после мощных снегопадов

Барнаульцев просят быть внимательнее к своей безопасности: вблизи зданий передвигаться только по пешеходным зонам и не оставлять личный транспорт на участках возможного схода снега с крыш

Лента новостей