Больше сотни осужденных убирают последствия снегопада на улицах Барнаула

Редакция, Общество, 13:09, 21.12.2020
Больше сотни осужденных убирают последствия снегопада на улицах Барнаула
Больше сотни осужденных убирают последствия снегопада на улицах Барнаула Фото: Фото:

Бригады осужденных к обязательным работам очищают от снега и наледи территории для автотранспорта и пешеходов в столице Алтайского края

Около ста осужденных заняты на уборке снега в городе Барнауле, сообщает пресс-служба УФСИН по Алтайскому краю. Их рабочий день длится с 8 до 12 часов без перерыва. Они помогают сотрудникам "Автодорстроя" в расчистке дорог и пешеходных зон от снега и наледи. 

В пресс-службе сообщают, что осужденные, как правило, работают на тех участках, которые недоступны для снегоуборочной техники – это тротуары, подходы к остановкам транспорта и площадки самих остановочных павильонов. Их работу контролируют сотрудники уголовно-исполнительной инспекции. 

"К обязательным работам приговаривают за преступления небольшой и средней тяжести. Наказанием являются бесплатные общественно полезные работы на объектах муниципалитета", – сообщили в ведомстве. 

Добавим, ранее сообщалось, что дороги и пешеходные тротуары Барнаула убирали должники по алиментам.  

Паркуемся в сугробы: почему в Барнауле плохо чистят стоянки в центре города

Паркуемся в сугробы: почему в Барнауле плохо чистят стоянки в центре города

Коммунальные службы оправдывают сугробы вдоль дорог тем, что снег мешают убирать припаркованные машины, горожане считают эту причину отговоркой

 

Лента новостей