Барнаульцы не очень довольны уборкой снега в городе

Редакция, Телеканал, 20:43, 15.12.2020

Практически ежедневно на улицах города работает около 70 единиц снегоуборочной техники, больше 100 дворников, но барнаульцы все равно недовольны

За минувшие выходные с улиц Барнаула вывезли почти 16 кубометров снега. Однако, по словам барнаульцев, снег, привезенный с улиц, теперь "растет" вдоль "Трассы здоровья". Здесь его никто не убирает, приходится протаптывать тропы.

"Плохо ходить, неудобно, некомфортно...На Ломоносова, там, если снег выпадет, там же и автобусы ходят 77, 80, а людям вообще практически невозможно",  – говорит жительница Барнаула.

Барнаульцы признают: снега пока немного, но уже есть на что обратить внимание коммунальщиков. Например, на узкие пешеходные дорожки.

"Вручную, наверное, это нереально. Что-то нужно думать. Особенно Челюскинцев у нас. Во-первых, узкая, во-вторых, трамваи, вот эти дорожки вверх-вниз, частные дома, заборы", – говорит горожанка.

Сделать дорожки проходимыми, а заодно и отработать наказание в виде обязательных работ помогают осужденные.  Убирают снег и наледь с тротуаров, а заодно и встают на путь исправления.

"Убираем, долбим лед. То, что помогает человеку исправиться",  – говорит Вячеслав.

Эксперт дорожного хозяйства Автодорстроя Барнаула Марина Додина говорит, что в этом году бригада скромнее.

"Сейчас у нас в бригаде 10 человек, в прошлом году было 30. Можем и две, и три бригады. Сколько человек нам поставят. Чем больше, тем лучше. Поэтому снега зимой много бывает, наледь нужно убирать, снег тоже в труднодоступных местах, куда не может зайти техника", – говорит она.

Сейчас на улицах города работает несколько бригад – почти 100 осужденных. Кстати, благодаря им скоро станет проще ходить по улице Матросова и Пионеров. Но в период снегопада 100 человек на весь Барнаул как капля в море. Жители сами берут в руки лопаты.

"Пожалуйста, администрация Железнодорожного района, обратите внимание на свой участок, который трактор мимо обходит", – говорят барнаульцы.

Практически ежедневно на улицах города работает около 70 единиц снегоуборочной техники, больше 100 дворников. Снегопад прогнозируют до конца недели.  

Напомним, ранее улицы Барнаула от снега вышли очищать должники по алиментам. Они выполняют обязательные работы и не получают за них зарплату.

В мэрии Барнаула рассказали, кто должен очищать дворы многоэтажек от снега

В мэрии Барнаула рассказали, кто должен очищать дворы многоэтажек от снега

Последствия снегопада на внутридворовых тротуарах должны ликвидировать в течение шести часов, на остальных территориях – за 12 часов


 

Лента новостей