В Барнауле после каникул открыли два новых детских сада

Редакция, Общество, 11:35, 18.01.2021
В Барнауле после каникул открыли два новых детских сада Фото: barnaul.org

Педагогический состав детсадов полностью укомплектован, а здание одного из них оборудовано по современным технологиям. Учреждения уже начали принимать детей

В Барнауле 11 января открылись сразу два детских сада – на ул. Сергея Ускова, 29 и ул. Первомайской, 57 во Власихе. Также был введён в эксплуатацию второй корпус детского сада № 239 на ул. Папанинцев, 119, сообщает пресс-центр мэрии.

Детский сад № 277 в квартале 2006а рассчитан на 275 человек. Педагогический коллектив укомплектован на 100% и уже приступил к работе после каникул. В новом учреждении появились сенсорная комната и пищеблок, оснащенные самым современным оборудованием.

За последние два года в Алтайском крае построено и введено в эксплуатацию 11 детских садов, сейчас продолжается строительство еще 14. 

Глава города Вячеслав Франк, который посетил новые соцобъекты, отметил, что в этом году планируется получить порядка 1 300 новых мест, тем самым сократить очередь за путевками в детские сады. 

Ранее "Толк" писал, что в Барнауле сразу после каникул открылась новая школа № 137.  Образовательное учреждение, которое строилось под мощность на 550 детей, расположено в квартале "Лазурный".

Без мобильных, но со второй сменой: школам предписали новые правила работы

Без мобильных, но со второй сменой: школам предписали новые правила работы

Принципиально новых моментов в документе немного, но они есть: например, правила прописали режим "дистанционки", запретили использовать мобильные и определили размер интерактивных досок

 

Лента новостей