Сомнолог рассказал, у кого на 250% выше риск заболеть ковидом

Редакция, Общество, 14:09, 18.01.2021
Сомнолог рассказал, у кого на 250% выше риск заболеть ковидом Фото: pixabay.com

Недосып, как и неправильное питание, губительно сказывается на организме, поэтому важно спать по 7-9 часов в сутки и вставать в одно и то же время

Постоянный недосып повышает риск заражения коронавирусом на 250%. Об этом рассказал в эфире радиостанции "Говорит Москва" руководитель Центра медицины сна МГУ им. Ломоносова Александр Калинкин.

По словам сомнолога, сон и иммунитет неразрывно связаны друг с другом. Здоровому человеку обычно требуется от семи до девяти часов сна в сутки. 

"При сокращении сна иммунитет резко падает и вероятность подхватить любую вирусную инфекцию, если человек спит меньше пяти часов, по сравнению с теми, кто спит более семи часов, составляет более чем 250%. Сон очень важен, он обеспечивает наш иммунитет", – пояснил сомнолог.

Специалист рассказал, что важно ложиться спать и вставать в одно и то же время. Кроме того, стоит отказаться от будильника.

Для лучшего пробуждения Калинкин посоветовал использовать световые гаджеты. 

Ученые из Санкт-Петербурга обследовали кота, заболевшего COVID

Ученые из Санкт-Петербурга обследовали кота, заболевшего COVID

Ученые взяли у животного мазки, в которых обнаружили коронавирус. Причем выделенные возбудители от хозяйки и кота оказались идентичными

Напомним, сегодня, 18 января, в России стартовала массовая вакцинация от коронавируса. Прививать граждан будут препаратами Спутник V" и "ЭпиВакКорона".

Лента новостей