13 больных COVID-19 умерли за сутки в Алтайском крае, заразились еще 194

Редакция, Общество, 10:29, 19.01.2021
13 больных COVID-19 умерли за сутки в Алтайском крае, заразились еще 194 Фото: Анна Меньшикова, Толк

По официальным данным, число заболевших коронавирусом в регионе продолжает понемногу снижаться, но общее число заболевших и умерших остается стабильно высоким

За последние сутки в Алтайском крае тестирование выявило 194 новых заболевших коронавирусом. На 19 января общее число заразившихся COVID-19 в регионе составляет 36 736 человек, в том числе 2 406 детей до 17 лет, сообщает региональный оперштаб.

Коронавирус в Алтайском крае 19 января

  • 13 больных коронавирусом умерли за сутки, именно от инфекции – девять. Всего с начала пандемии скончались 1 783 пациента.
  • Сейчас 382 заболевших коронавирусом находятся в тяжелом состоянии (+5 случаев за сутки). В том числе 110 человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (-1 случай за сутки).
  • За последние сутки от коронавируса вылечились 180 жителей Алтайского края. С начала пандемии выздоровели 32 889 пациентов.
  • 1 835 человек с подтвержденным коронавирусом лечатся в ковидных госпиталях. У 995 пациентов COVID-19 не подтвержден, но они находятся в больницах с пневмониями. Еще 768 больных лечат пневмонию амбулаторно. При этом 52 человека заражены ковидом, но болеют бессимптомно.
  • Всего в крае развернуто 3 615 коек для ковидных больных. Свободными остаются 784 места.
  • 5 674 теста сделали за сутки в крае.

Новые случаи коронавируса за сутки

Барнаул – 53,
Рубцовск – 16,
Бийск – 15,
Заринск и Яровое – по 7,
Славгород – 6,
Благовещенский, Бурлинский, Локтевский и Угловский районы – по 4,
Алейск, Залесовский, Краснощековский, Новичихинский, Родинский, Рубцовский, Табунский и Тюменцевский районы – по 3,  
Алейский, Баевский, Быстроистокский, Волчихинский, Егорьевский, Завьяловский, Калманский, Кулундинский, Курьинский, Мамонтовский, Первомайский, Поспелихинский, Ребрихинский, Смоленский, Тогульский, Топчихинский, Усть-Калманский и Шипуновский районы – по 2,
Новоалтайск, Алтайский, Бийский, ЗАТО Сибирский, Каменский, Ключевский, Косихинский, Михайловский, Немецкий национальный, Романовский, Троицкий, Хабарский, Целинный, Шелаболихинский районы – по 1.

Массовая вакцинация от коронавируса стартовала в России

Массовая вакцинация от коронавируса стартовала в России

Сейчас в России зарегистрированы две вакцины от коронавируса – "Спутник V" и "ЭпиВакКорона", разработанная в центре "Вектор"

Напомним, на середину января, с периода пика пандемии, в Алтайском крае сократили уже свыше двух тысяч коек для ковидных пациентов – власти объясняют высвобождение мест улучшением эпидемиологической ситуации.

Лента новостей