Росавиация предлагает создать лоукостеры на Дальнем Востоке и в Сибири

Редакция, Общество, 15:24, 19.01.2021
Росавиация предлагает создать лоукостеры на Дальнем Востоке и в Сибири Фото: pixabay.com

Сейчас в России функционирует только одна авиакомпания-лоукостер – "Победа". Новые бюджетные авиакомпании поручил создать министр транспорта РФ

В России могут создать лоукостеры (бюджетные авиакомпании) на Дальнем Востоке и в Сибири. С такой инициативой выступил бывший замглавы Минтранса РФ и руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько, сообщают "Известия".

Данный вопрос обсудят в Росавиации 20 января на совещании, куда пригласили представителей S7 Airlines, "Уральских авиалиний", Utair, Red Wings, "Азимута" и "Ямала", а также "Сбера". 

На мероприятии планируют обсудить целесообразность создания новых авиакомпаний, которые будут осуществлять бюджетные перевозки, или формирования соответствующего сегмента на фоне действующих. 

По данным издания, поручил создать новые лоукостеры министр транспорта РФ Виталий Савельев. 

Сейчас в стране действует только один лоукостер – компания "Победа", начавшая полеты с 2014 года.

В январе стартуют авиарейсы из Барнаула в Омск и Екатеринбург

В январе стартуют авиарейсы из Барнаула в Омск и Екатеринбург

Прямые рейсы в Омск возобновляет с 11 января авиакомпания UTair, в Екатеринбург стартуют с 16 января (авиакомпания Red Wings)

Напомним, ранее "Толк" писал, что стоимость авиабилетов на некоторые направления в России снизилась на 40% по сравнению с 2019 годом. Это связано с пандемией коронавируса.

Лента новостей