В алтайских домах-интернатах начали ставить вакцину от ковида

Редакция, Общество, 13:22, 19.01.2021
В алтайских домах-интернатах начали ставить вакцину от ковида Фото: pixabay.com

Дома-интернаты уже 10 месяцев работают в закрытом режиме из-за пандемии коронавируса. Сотрудников постоянно тестируют на новую инфекцию

Вакцину от коронавируса начали ставить пожилым и инвалидам в домах-интернатах Алтайского края. Об этом сообщает региональное минсоцзащиты.

За год пациентов с коронавирусом выявили в 15 домах-интернатах из 34. В основном постояльцы болели в легкой форме или бессимптомно. 

Однако в учреждениях зафиксирован рост смертности по отношению к 2019 году в 1,3 раза. В ведомстве пояснили, что основными причинами летальных исходов становились хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, а также онкология. От ковида умерло 15 человек.

Для профилактики коронавируса в учреждениях начнут ставить вакцину сотрудникам и постояльцам. 

Всего в домах-интернатах Алтайского края на данный момент проживают 5 тысяч человек. Средний  возраст женщин составил 79 лет, мужчин – 75 лет.

Новосибирцы рассказали о побочных эффектах после вакцины от ковида

Новосибирцы рассказали о побочных эффектах после вакцины от ковида

У некоторых новосибирцев после вакцины от коронавируса появились симптомы гриппа, но они прошли уже на следующие сутки. Кто-то нормально перенес вакцинацию

Напомним, 18 января в России стартовала массовая вакцинация от коронавируса. В Алтайском крае прививку можно поставить в поликлинике по месту жительства. 

Лента новостей