Новосибирцы рассказали о побочных эффектах после вакцины от ковида

Редакция, Общество, 12:38, 19.01.2021
Новосибирцы рассказали о побочных эффектах после вакцины от ковида Фото: pixabay.com

У некоторых новосибирцев после вакцины от коронавируса появились симптомы гриппа, но они прошли уже на следующие сутки. Кто-то нормально перенес вакцинацию

С понедельника в России стартовала массовая вакцинация от коронавируса. Новосибирцы, которые поставили прививки, рассказали о своих ощущениях и побочных эффектах порталу НГС.

Прививочная кампания от коронавируса в Алтайском крае набирает обороты

Прививочная кампания от коронавируса в Алтайском крае набирает обороты

На сайте Госуслуг у каждого привитого на сегодняшний день заводится персональный паспорт, в личном кабинете отмечаются данные прививки

Новосибирская область получила 14 642 дозы вакцины "Спутник V". Министр здравоохранения региона Константин Хальзов пояснил, что в первую очередь прививки поставят соцработникам, врачам, учителям, пожилым людям и жителям с хроническими заболеваниями.

У соцработника Александры Стародубцевой через 12 часов после вакцинации поднялась температура – девушку сильно "лихорадило". Причем температура то поднималась, то снова опускалась. Через сутки все резко прошло, медики посоветовали после второй вакцины пить "Супрастин".

"Сказали, что это даже быстрый иммунный ответ, организм поборолся сразу же. Дальше никаких симптомов не было", – пояснила Александра.

Медработник Ксения Полынова поставила прививку утром, и к вечеру ей стало нехорошо. Девушка почувствовала слабость, у нее ломило кости и мышцы.

"Измерила температуру — 37,2, выше не поднималась. Но при этом были ломота и озноб просто дикий", – рассказала Ксения.

Утром у девушки все прошло.

Жительница Новосибирска Наталья Руднева позитивно отнеслась к вакцинации. По ее словам, в очереди у некоторых сибиряков температура поднялась еще до прививки на нервной почве. Наталья считает, что лучше поставить вакцину и не переживать, чем болеть ковидом.

Напомним, ранее "Толк" писал, как и где могут поставить прививку от ковида жители Алтайского края.

Лента новостей