В 2021 году АТР планируют провести в совмещенном формате офлайн и онлайн

Редактор, Общество, 15:16, 20.01.2021
В 2021 году АТР планируют провести в совмещенном формате офлайн и онлайн Фото: altaimolodoi.ru

Онлайн-формат дает больше возможностей по привлечению топовых спикеров и позволяет расширить географию участников, но с технической точки зрения это сложно

В 2020 году молодежный форум АТР прошел в онлайн-формате, это позволило привлечь больше топовых спикеров и регионов. В 2021 году, если позволит эпидемиологическая ситуация, организаторы надеются провести форум в офлайн-формате, но полностью отказываться от онлайна тоже не будут, рассказала 20 января на онлайн пресс-конференции Екатерина Четошникова, начальник управления молодежной политики Алтайского края.

Как это было: алтайский образовательный форум АТР завершил свою работу

Как это было: алтайский образовательный форум "АТР" завершил свою работу

Ведущими экспертами образовательной программы форума "АТР" стали Максим Батырев, Дмитрий Губерниев, Иван Груздев и Сангаджи Тарбаев

"Даже в условиях эпидемии мы с оптимизмом смотрим на 2021 год, хочется работать в совмещенном формате. Онлайн-формат дает больше возможностей по привлечению спикеров, стирает границы, и участвовать может кто угодно. В 2020 году в форуме приняли участие 80 регионов России, восемь стран", – прокомментировала Четошникова.

Благодаря онлайн-формату организаторы смогли пригласить на АТР топовых спикеров, которые, возможно, приехать в край не смогли бы, подчеркнула чиновница. В 2020-м ведущими спикерами форума стали Максим Батырев, Дмитрий Губерниев, Иван Груздев и Сангаджи Тарбаев.

В то же время организация форума АТР в онлайн-формате потребовала усиления внимания в техническом плане – над этим работало около 100 человек.

Напомним, в 2020 году АТР впервые прошел в онлайн-формате. За два дня – 12 и 13 сентября – форум собрал 1,5 тысячи участников от 16 до 30 лет.

Лента новостей