Алтай вошел в список регионов с наибольшим числом смертей от COVID

Редакция, Общество, 12:33, 20.01.2021
Алтай вошел в список регионов с наибольшим числом смертей от COVID Фото: pixabay.com

Алтайский край попал в топ-5 регионов, где умерло больше всего людей с ковидом в ноябре, а Республика Алтай заняла третье место в антирейтинге скончавшихся непосредственно от инфекции

Аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza составила список регионов страны, где умерло больше всего зараженных ковидом и непосредственно от инфекции в ноябре. В антирейтинг попал и Алтайский край.

Эксперты проанализировали процент умерших с ковидом в разных регионах страны. Возглавил антирейтинг Ямало-Ненецкий АО, где в ноябре в 40% летальных случаев был поставлен диагноз "ковид". Второе место занял Санкт-Петербург (33,7%), затем идут Москва (31,4%) и Алтайский край, где по итогам ноября 27,3% умерших имели диагноз COVID-19.

Среди регионов, в которых ковид был чаще всего не одной из причин смерти, а главной причиной летального исхода, также оказался Ямало-Ненецкий АО (29% умерли от ковида). Также у 23,7% скончавшихся в ноябре в Санкт-Петербурге и в Республике Алтай смерть наступила непосредственно от коронавируса.

Всего, по данным агентства, в Алтайском крае в ноябре умерли 326 человек.

Успей забить время: как записывают на вакцинацию от ковида в Алтайском крае

Успей "забить" время: как записывают на вакцинацию от ковида в Алтайском крае

Чтобы привиться от ковида, необходимо позвонить в call-центр поликлиники или больницы и записаться на вакцинацию. Ближайшее время, которое нам предложили, – 25 января

Напомним, за последние сутки в Алтайском крае произошло 193 новых случая коронавируса и 14 смертей. Также число тяжелобольных пациентов остается высоким.

Лента новостей