Успей "забить" время: как записывают на вакцинацию от ковида в Алтайском крае

Ольга Смирнова

Ольга Смирнова

Редактор, Медицина, 8:03, 20.01.2021
Успей "забить" время: как записывают на вакцинацию от ковида в Алтайском крае
Успей "забить" время: как записывают на вакцинацию от ковида в Алтайском крае Фото: Фото: pixabay.com

Чтобы привиться от ковида, необходимо позвонить в call-центр поликлиники или больницы и записаться на вакцинацию. Ближайшее время, которое нам предложили, – 25 января

В Алтайском крае началась массовая вакцинация от коронавируса. Однако поставить прививку день в день не удастся: медучреждения работают по записи. Ближайшее время, которое предложили корреспонденту "Толка", – 25 января.

В лист ожидания

Согласно данным регионального минздрава на 18 января, в Барнауле сейчас прививают от коронавируса в восьми поликлиниках и больницах, ознакомиться с полным списком можно по ссылке.  Список открытый: в медучреждения подвозят необходимое для хранения вакцины оборудование и начинают прививать.

Чтобы поставить прививку от ковида, необходимо позвонить в call-центр поликлиники или больницы и записаться на вакцинацию. Ближайшее время корреспонденту "Толка" предложили в городской больнице № 12: там есть места на 25 января. В горбольнице № 11 тоже ждать долго не придется, поставить прививку можно 27 января. Почти те же даты предлагают в горбольнице № 3, привиться можно уже 29 января.

В поликлинике № 3 корреспонденту "Толка" предложили записаться в лист ожидания на февраль: желающих поставить вакцину в этом медучреждении много. Еще дольше придется ждать своей очереди в поликлинике № 1: в регистратуре ближайшую дату нам предложили 4 апреля. Напомним, именно с этой поликлиники в Барнауле стартовала прививочная кампания против COVID-19.

Прививку в медучреждениях ставят с интервалом 15 минут на одного пациента.

Успеть позвонить утром

Вакцина от коронавируса не дала осложнений у привитых в Алтайском крае

Вакцина от коронавируса не дала осложнений у привитых в Алтайском крае

В Алтайском крае вакциной "Спутник V" от коронавируса привились больше 3,3 тысячи человек, осложнений ни у одного из них не выявлено

В районах ситуация складывается тоже по-разному. Например, в Павловской ЦРБ вообще не записывают на конкретную дату: регистратор объяснила, что сейчас они собирают списки желающих, а позже будут всех обзванивать и приглашать уже на определенное число. В каком это будет месяце, нам сказать не смогли.

В Тальменской ЦРБ предложили записаться на 3 февраля. Как отметил регистратор, звонить лучше до обеда – на каждую дату записывают пока что по 10 человек в день. В Бийской горбольнице № 4 рассказали, что до 8 февраля все дозы вакцины расписаны, и тоже посоветовали звонить в первой половине дня, чтобы успеть "забить" время на следующую свободную дату.

Приезжайте туда, где удобно

Как объяснили "Толку" в регистратурах больниц и поликлиник, прививку можно ставить и не по месту жительства: где удобнее и быстрее, туда и приезжайте. О противопоказаниях в call-центре рассказывают то же, что и представители регионального минздрава: нельзя ставить вакцину при острых заболеваниях, обострениях хронических болезней, а также последние полгода не должно быть подтвержденного коронавируса.

Напомним, в Алтайском крае привились от коронавируса уже свыше 3 тысяч человек, выраженных осложнений ни у кого не выявлено. До 1 марта в регион в общей сложности поступит 94,5 тысяч доз вакцины.

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей