В Роспотребнадзоре рассказали, когда россиян ждет нашествие тараканов

Редакция, Общество, 12:12, 20.01.2021
В Роспотребнадзоре рассказали, когда россиян ждет нашествие тараканов
В Роспотребнадзоре рассказали, когда россиян ждет нашествие тараканов Фото: Фото: pixabay.com

Тараканам для откладывания яиц нужна вода, поэтому насекомые активизируются, когда начнет теплеть. Первый пик ожидается в феврале

В феврале 2021 года в России ожидается нашествие тараканов в многоквартирных домах. Об этом рассказала в интервью радио Sputnik заведующая лабораторией проблем дезинсекции Института дезинфектологии Роспотребнадзора Светлана Рославцева. 

По словам специалиста, тараканы откладывают яйца в местах, где есть вода. Поэтому первый пик начнется в феврале, когда пойдет оттепель. Второе нашествие ожидается летом, пояснила специалист.

Рославцева посоветовала перекрыть основные пути проникновения тараканов в квартиру. Для этого в первую очередь стоит поставить сеточки на вентиляционных отверстиях в кухне и в ванной комнате. Именно эти места любят насекомые.

Если все же тараканы попали в квартиру, по словам специалиста, нужно использовать обычные пищевые приманки.

Коммунальный патруль: логово тараканов, аварийные трубы и слив ЖБО в лес

"Коммунальный патруль": логово тараканов, аварийные трубы и слив ЖБО в лес

Дети ходят в школу, преодолевая грязь, огромные ямы и лужи. Жители Зудилово жалуются на месиво, которое осталось на месте дороги после ремонтных работ

Напомним, ранее Россельхознадзор заявил, что в этом году нескольким регионам грозит нашествие саранчи. В их числе оказался и Алтайский край.

Лента новостей