Россельхознадзор: Алтайскому краю в этом году грозит нашествие саранчи

Редакция, Общество, 17:44, 19.01.2021
Россельхознадзор: Алтайскому краю в этом году грозит нашествие саранчи Фото: pixabay.com

В этом году также ожидается рост саранчи в Калмыкии, Крыму, Башкирии, Чечне, Астраханской, Волгоградской, Ростовской, Оренбургской и Саратовской областях и Ставропольском крае

В 2021 году некоторые регионы России могут серьезно пострадать от нашествия мышей. Грызуны станут угрозой для урожая озимых культур и многолетних трав, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на прогноз Россельхознадзора. А Алтайскому краю угрожает итальянская саранча.

Саранчу в прошлом году обнаружили почти на 1,4 млн га площадей в стране. Экономический порог вредоносности был зафиксирован на 468,26 тысячи га, а обработано – 480,4 тысячи га.

По предварительным данным Россельхознадзора, нашествие саранчи в этом году ожидается и в Алтайском крае. Эксперты прогнозируют рост численности и массовое размножение итальянского пруса.

В документе сказано, что весной на посевах озимых культур, пастбищах, а также на лесополосах активизируются мыши. 

"При сохранении высокой численности мышевидные грызуны будут массово повреждать всходы озимых культур и многолетние травы", – говорится в документе.

Как сообщает ведомство, в прошлом году грызунов обнаружили на 6,2 млн га из 17,8 млн га. Почти 3,8 млн га обработали от мышей. Наибольшие площади обработали в регионах Южного, Северо-Кавказского и Центрального федеральных округов.

Главное – не ешьте: летучая мышь в квартире испугала жительницу Барнаула

"Главное – не ешьте": летучая мышь в квартире испугала жительницу Барнаула

Под постом ряд комментаторов указали, что эти рукокрылые – не такое уж редкое явление для города, этих зверьков здесь наблюдают постоянно

Напомним, ранее итоги 2020 года подвели алтайские агропромышленники. Несмотря на пандемию, в этом году в Алтайском крае удалось поставить рекорд по экспорту продукции агропромышленного комплекса (АПК).

Лента новостей