Краевые власти передумали продавать автовокзал в Бийске

Редакция, Общество, 18:31, 20.01.2021
Краевые власти передумали продавать автовокзал в Бийске Фото: "Бийский рабочий", Сергей Кулыгин

Единственным держателем акций предприятия является правительство края. Общую стоимость его активов оценивают в 57 млн рублей

Власти Алтайского края отменили планы по продаже автовокзала в Бийске. Об этом сообщает газета "Бийский рабочий".

Издание обратило внимание на то, что объекта больше нет в списке имущества краевой казны на приватизацию в 2020–2021 годах. Предположения о том, что намерения властей по вопросу кардинально изменились, журналистам подтвердили в пресс-службе регионального минтранса.

По данным "БР", исключить вокзал из списка продаваемого имущества ввиду его социальной значимости потребовал лично губернатор Виктор Томенко.

Бизнес-структуры пытались оспорить решение, ссылаясь на то, что на предприятии уже начали оценку имущества, пишет газета. Ресурс предполагает, что в будущем попытки "продавить" вопрос со стороны предпринимателей продолжатся.

Ранее жители наукограда высказывали опасения, что городской автовокзал ликвидируют, а на его месте якобы возведут торговый центр. Слухи появились после того, как объект внесли в прогнозный план приватизации госимущества.

Бийский автовокзал попытаются сохранить, даже если собственник сменится

Бийский автовокзал попытаются сохранить, даже если собственник сменится

На последнем заседании в этом году депутаты Думы Бийска рассмотрят вопрос охранения автовокзала на том же месте и в том же статусе

Лента новостей