Бийский олеумный завод может сократить сотрудников Дворца культуры и санатория

Редактор, Общество, 8:03, 21.01.2021
Бийский олеумный завод может сократить сотрудников Дворца культуры и санатория Фото: 2gis.ru

В Бийске все громче говорят о том, что руководство предприятия получило установку на освобождение от непрофильных активов

Бийский олеумный завод, возможно, весной может сократить сотрудников собственного Дворца культуры и спорта (ДК БОЗ). Такое сообщение оставил читатель в комментариях к тексту о рынке труда в регионе. "Толку" в мэрии удалось получить неофициальное подтверждение такой вероятности, как и информацию о таких же, предположительно, сокращениях в заводском санатории "Нина". Однако в пресс-службе администрации комментировать ситуацию отказались.

Бийский олеумный завод перестал быть самостоятельным предприятием

Бийский олеумный завод перестал быть самостоятельным предприятием

Теперь предприятие, десятки лет производящее взрывчатые вещества, станет частью государственного завода им. Свердлова из Дзержинска

По сведениям читателя "Толка", с апреля 2021 года ДК БОЗ – "один из ведущих культурных центров города" – прекращает свою работу. Люди переживают, что артистам придется переквалифицироваться в таксисты, а режиссерам – в дворники.

В мэрии Бийска объяснили, что учреждение не муниципальное, а Бийского олеумного завода, и вопросы о возможном сокращении сотрудников логичнее адресовать руководству предприятия.

"Толк" направил запросы на имя руководителя Бийского олеумного завода Максима Крючкова, а также главе Бийска Александру Студеникину с просьбой разъяснить перспективы работы ДК.

Министр культуры Алтайского края Елена Безрукова сообщила "Толку", что в ведомстве нет информации о возможных сокращениях в учреждениях культуры Бийска.

На сайте завода указано, что Дворец культуры и спорта основан в 1967 году. Учреждение является одним из крупнейших культурно-досуговых и спортивных центров города. На его базе работают ансамбль, хор, театр, спортивные секции, другие творческие объединения.

Напомним, что летом 2020 года Бийский олеумный завод перестал быть самостоятельным предприятием, став частью государственного завода им. Свердлова из Дзержинска. По данным инсайдеров, решения о ДК и санатории могут быть связаны с намерением руководства избавиться от непрофильных активов. 

Лента новостей