Активисты призвали власти лучше следить за уборкой снега в Барнауле

Редакция, Общество, 9:06, 21.01.2021
Активисты призвали власти лучше следить за уборкой снега в Барнауле Фото: onf.ru

В обращении на имя главы города Вячеслава Франка активисты напомнили о требованиях ГОСТ Р 50597-93 и призвали привлечь подрядную организацию к выполнению своих обязанностей

Активисты ОНФ проинспектировали городские улицы и обратились к властям с просьбой более тщательно контролировать уборку снега на дорогах и тротуарах. Об этом сообщили в организации.

По их словам, плохо убирают снег даже на центральных улицах, в результате чего образуются снежные завалы. В частности, общественники уверяют, что некачественно чистят парковочные карманы, тротуары, подходы к пешеходным переходам и даже парковочные места для инвалидов.

"Много жалоб на качество уборки снега от барнаульцев появляется в СМИ и социальных сетях", – отметила координатор проекта "Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог" в Алтайском крае Евгения Гущина. 

В обращении к мэру они попросили особое внимание обратить на уборку от снега дорог, отремонтированных по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги", чтобы сохранить гарантии подрядчика по ремонту.

Ранее "Толк" писал, что барнаульцы пожаловались на качество уборки снега. Они рассказали, что не могут припарковать машину возле работы или у магазина.

Устали откапываться: жители частного сектора Барнаула пожаловались на дорожников

Устали откапываться: жители частного сектора Барнаула пожаловались на дорожников

Горожане возмущаются, что после того, как дорожная техника очищает улицы, подъезды к их домам остаются заваленными снегом

 

Лента новостей